Твоя звезда

Людмила Трофимова 3
Летит  звезда  в  бескрайнем  поднебесье,
Летит  звезда,  сгорая,  вдаль  летит,
И  пролетая  россыпи  созвездий,
Внезапно  растворяется  вдали.

Поток  всепоглощающего  света,
Поток  неизмеримых  скоростей,
Там  по  орбитам  движутся  планеты
И  держат  тонкой  ниточкой  людей.

С  минуты  появленья  в  этом  мире
Ты  связан  с  этой  бездной  навсегда,
И  держат  тебя  линии  пунктиром,
Сменяя,  как  положено,  года.

И в час, когда  ты  вдруг  на  перепутье
Окажешься  растерянным  в  пути,
Ты  протяни  свои  ладони  к  звёздам,
Глаза  на  это  небо  подними.

Там,  где-то  в  бесконечной  неба  сини,
Горит  одна  средь  всех  твоя  звезда,
Ты  не  один  в  огромном  этом  мире,
Ты  с  ней  незримо  связан  навсегда.

И,  если  ты,  песчинка  в  мире  этом,
Сумеешь  распознать  её  тепло,
Ты  тот,  кому  на  этом  белом свете
Так  несказанно  в  жизни  повезло.