Что общего между рассветом и пудингом?

Артём Козин
Что общего между рассветом и пудингом?
Между закатом и пылью полуденной?
Что связывает одинокие закаты,
Объятья мамы и папы?

Отчего девчонки краснеют?
И сердце взрываться заставить умеют?
Почему собаки не пишут сонеты?
И если долго бежать-
Сорвусь с края света?

А где кончается радуга?
А если не будет завтра?
И отчего папа такой колючий?
И щекочет меня от случая
к случаю.

Мне уже двадцать.
Я чаще начал ругаться.
Сон порою длится часа три
И вряд ли сверкаю,
Как раньше,внутри.
Я стал циничным и злобным,
Как Джус Урфин.
Я стал пустым и холодным,
Противно-простудным.

Мне реже снятся яркие сны
И все труднее верить, что все люди равны.
Что все вокруг добры и влюблены
И не хотят напасть со спины.

Моя любовь хранится под завалами
Февральских холодных дождливых скандалов.
И в гости всё чаще просится
Обида и одиночество.

Но что-то детское,
Не измазанное грязью города,
Внезапно,непосредственно,
Сквозь скорлупу из холода,
Подаст свой звонкий голос.

И сердце сверкает,забыв про серые будни
Что все-таки общего у рассвета и пудинга?