Русское горе

Пилигриммм
В рукопашном жарком споре
На базаре, возле дынь,
Родилось чужое горе.
Вместо истины, прикинь!

Горе мелкое лежало,
Пуповину теребя,
Пузыри слюной пускало
И ходило под себя!

Проходили люди мимо,
Воротя холодный взгляд,
Наподобие Гольфстрима
Огибали дынный ряд!

Долго ль, коротко, но вскоре
Смуглый дворник вышел в свет:
-На хрен мне чужое горе?
И метлой его - в кювет!

Быстро времечко промчалось,
Горе малость  подросло,
На карачках покачалось,
Встало на ноги, пошло!

Побрело по переулкам,
Заходило во дворы,
Колотило в окна гулко-
Умоляло  дверь открыть.

Но хозяева крестились
Под молитву в пару слов
И надёжно хоронились,
Запираясь на засов.

Так и мыкалось беднягой,
Бомжевало тяжело…
Но однажды бочку с брагой
В тёплой бане  засекло.

Озарённое догадкой
Горе прыгнуло в бурду,
Растворилось,стало сладким,
Забурлило ерунду…!

А потом мелело море,
И камыш шумел, шумел….
Эх, ты горе, наше горе -
То гулянка, то похмел…