Я помню звезды

Артём Козин
Я помню звезды, - шептал старик.
Я помню космический ветер,
Я помню, я касался их
С детским восторгом и трепетом!

В шкафу опавшей кожей висит скафандр,
На полках медали и камни чужих планет.
Они светятся странно и рвано,
Мерцая, будто лунный свет.

Меня не утащила гравитация
И не сразили ливни метеоров.
Я не остался в пустом пространстве,
Где вечно темнота и холод.

Я бывал на Блуке и Марсе,
Плевался дождем Венеры.
Мимо меня танцевали с грацией
Синие небесные Сферы.

У меня сейф на Талисмане,
Полный майских ромашек.
Я общался с высшим разумом
И эвоков угощал кашей.

Но знаешь, что тянуло на Землю?
Сильнее черных дыр и притяжения.
Чей смех раздавался капелью
Даря душе успокоение?

Дед сжимает руку любимой старушки,
А глаза влюбленных так сверкают:
-Знаешь, внук, Звезды - всего лишь игрушки
И все они когда-то сгорают.