Василёк

Лена Василек
               
                ст. и муз. Лены Василёк 

В чистом поле далёкий цветочек
Прямо к солнцу и к небу растёт.
Ты скажи, василёк-василёчек,
Что ж любимый ко мне не придёт..?
Я ждала-ла-ла-ла у окошечка,
И сидела-ла-ла словно кошечка -
Не видать, не слыхать милого.

Припев:
              Василёк, василёк, я одна в чистом поле,
              Василёк, василёк, ты скажи, не тая:
              Василёк, василёк, виновата я что ли,
              Василёк, Василёк, что ж ты, милый, любовь не сберёг!

Вышивала я белый платочек,
Тонка ниточка синяя гладь,
Завязался в судьбе узелочек,
Как теперь развязать – разорвать?
«Не скучай-ай-яй-яй,»- приговаривал.
«Вспоминай-ай-яй-яй,»- уговаривал.
«Я вернусь и женюсь, милая!»

Припев.

И не знал, ты, мой милый дружочек,
Что под сердцем носила, любя,
Василёк, Василёк, твой сыночек,
Как две капли похож на тебя!
И тоскует кукушка – куку-куку,
И не надо бы плакать, да не могу
Удержать, не скрывать слёзыньки.

Припев.