В городе N

А-Городецкий
В городе N не разводят мостов и ночью,- пустое метро
Череда остановок и станций пугает малость
Свитер обнимает озябшее насквозь тело,
В плеере, обрывки стихов,
Всё, что мне от тебя осталось.


На последней станции вновь изменю судьбе
Выйду, с головой окунувшись под пьяный дождь
Последний трамвай, извиняясь, растает во мгле,
Уходя в череду бесконечных дворов
Где в одном из которых,- ты, и хочется верить, - помнишь.

Сходились,- параллелями, босиком по белому снегу
Бросался вновь и вновь на красный свет я
Но до конца с тобой лишь во сне был...

Где то там, на столе / на балконе остывший чай,
На коленях уснувший кот, растворяет твою печаль.
Где то там, далеко от меня.

В городе N не разводят мостов и ночью,- пустое метро.
Опоздал, и вновь километры терпения.
И вновь без тебя рассвет открывает утро