Кашель точит

Анатолий Иванов 4
Взгляд тускнеет, мрачен взгляд:
Шашель в лёгких, шашель.
Я не рад, совсем не рад:
Кашель точит, кашель!

Ты бессильный, слабый ты. -
Глаз слезится глазу. -
Где мечты, твои мечты?
В вазу ставим, в вазу!?

Соловей, пой, соловей!
Что же смолк ты, что же?
Радость и печаль излей!
Позже, можно позже!?

Жизнь проходит, снова жизнь
Деньги просит, деньги!
Солнце, милой ярче брызнь:
Серьги радуг – серьги!

Но туман стоит, туман,
Знака ждал он, знака.
Всё – обман, кругом – обман,
Мрака хочет,  мрака!

Где река, чиста река,
Рыбой блещет, рыбой,
И рука, Её рука
Липой пахнет, липой?…

Далеко так, далеко,
Следуй год за годом.
Нелегко там и легко
С Родом и Народом.

Честь идти туда, нам - Честь.
Рада ты мне, Рада.
Весть несём в душе мы, Весть -
Злато, это – Злато!