продолжу о детстве

Евгений Куманяев
Продолжу о детстве, все к школе,
Тащили брошенный лом,
Топтали футбольное поле,
У дома резвились потом.

Вовка - он сам изготовил
Модель самолёта вдруг...
Я помню, как нас он построил,
А на земле сделал круг.

И не пускал к себе близко,
Возился с моторчиком сам.
Твердил – полетит если низко,
Ударит по головам.

Он всё подтянул, всё исправил,
Доверив модель Димке дал,
Шнуры управленья расправил,
И посреди круга встал.

Димка, всех нас был повыше,
Поднял на руках самолёт...
А мы друг друга не слыша,
Смотрели на первый полёт.

Димка чуть разбежался,
Мотор как комар запищал,
Свечой самолёт вверх помчался,
И кувыркнувшись упал...

Упал... Как стрела он воткнулся!
Своим мотором в песок,
Димка сквозь зубы ругнулся,
От Вовки бежать со  всех ног.

Мы просто молча стояли,
Раскрыв удивлённые рты.
А рядом руками махали,
Пилот и строитель мечты.

Дошло и до нас осмысленье,
Кинулись их разнимать.
Вовка в своем иступленьи,
Димку хотел разорвать.

Нам было лет по двенадцать,
Мы сели потом, обнялись,
И делать "летучую гадость"
Друг, другу на век зареклись!