вспомнил о детстве

Евгений Куманяев
Нас в детстве бывало, прощали...
Есть о чём  вспоминать,
Как рыбу ловить начинали,
Бросая в игрушки играть.

Нам было тогда лет по десять,
Мы жили в одном дворе,
Димка, Вовка, я и Серёжка
Примеры - другой детворе.

Димка собрал нас в подъезде,
Долго и тихо шептал,
Без спроса взял бредень у деда,
Пока в домино тот играл.

Собрались на велеках ехать
На мелкий, в ряске весь пруд
Мечтали поймать много рыбы...
Рыбалка - какой это труд.

А пруд от нас был не далече,
По тропке на берег и здесь,
Диман объясняет на месте,
Что в воду придется залезть.

Вовка - сразу в отказе,
Я лучше здесь постою,
Вдруг я буду весь грязный,
Узнаете маму мою!

Но остальные мужчины
Выше колен месят грязь.
Тащат сетку руками,
Друг над другом смеясь.

Заводим к берегу колья,
И видим, сетка полна,
Как же вытащить трудно,
Рыба наверно сильна.

Перевернули весь бредень,
Там палки, ряска, трава...
От подзатыльников Димке,
Наверно гудит голова...

Весь грязный, бредень свернули,
Ногой запихнули в мешок,
Серёга - добрый мальчишка,
Обратно его поволок.

Мы правда крепко дружили...
Дед Димки всех шлёпал ремнём.
Мы стоя бредень сушили...
Всю жизнь будем помнить о нём.