Затрапезная молитва

Марина Дятлова
Он пил и пел, как соловей,
Его я часто слушал.
- Прошу, мой друг, еще налей!
Теперь бокал осушим!

Да будет пища нам лишь в прок
И никогда иначе,
Чтоб в ум пошел, не в зад, не в бок,
Сей окорок телячий!

Да будет веселить вино
Нас так, чтоб мы смеялись,
Но репутаций все равно
Своих не замарали!

Да будут женщины хмельны
И слишком благосклонны,
Чтоб нас никто не смог винить
В их слишком громких стонах!

Да будет завтра новый день
И новые сонеты
О винах, женщинах, еде…
Но так, чтоб не ответил
Я за распутный где-то слог
И вольность в чем-то мыслей
Перед каким-нибудь ослом…
Кхм, Господином жизни!