Легенда о черемухе

Анастасия Сайко
В далеком и прекрасном царстве
Принцесса милая жила,
В чудесном этом государстве
Всегда черемуха цвела.

И в волосы порой вплетала
Душисто-белые цветы,
И в облаках лукавых, шалых
Парили девичьи мечты.

Однажды в край невинный, дивный
Приехал рыцарь молодой.
И дух черемуховый винный
Пьянил дурманною волной.

Когда же рыцарь наш отважный
Увидел юную красу,
То сразу стало все неважно...
Цвела черемуха в лесу.

И он забыл про ратный подвиг,
Забыл про войны и печаль,
Желал лишь видеть нежный облик
И слышать голоса хрусталь.

И с той поры душой принцессе
Навеки предан был герой,
И все богатства поднебесья
Дарил он только ей одной.