Нарисуйте мой портрет

Мария Сальцман -Шторм
На  холсте  иль  на  бумаге,  нарисуйте  образ  мой -
Глубину  души  во  взгляде  и  в  смиренье   непокой,
Пережитое,  былое,  от  чего  в  морщинках  лоб,
Знайте, это не  от  злости - Господи   предостерёг.

Нарисуйте  моё  счастье,  мою  радость  и   любовь,
Нарисуйте  моё  сердце, в  нём  безудержную  кровь,
Чем  делюсь и  что  хранила,  что  дарила  и  таю,
Нарисуйте  всё  что  было  и  что  будет - я молю.

На  холсте  иль  на  бумаге,  нарисуйте  мой  портрет,
Если  даже  в  этом   взгляде,  ничего  (такого)  нет,
За  улыбку  ли,  за  нежность,  иль  за  грешность (тоже  есть)
Нарисуйте  мою  личность, чтоб  не  можно  глаз  отвесть.

Мил  художник  постарайся,  чтоб  остался  на  века,
(Не  одной  же  Моне Лизе  улыбаться  свысока)
Для  чего  мне  это   нужно,  отчего  я  вас  прошу -
Ах,  сказать  немножко  стыдно,  видно  я  себя  люблю.