Жизнь одна

Алексей Вялов
Смотри: уж полчаса осталось до рассвета.
Смотри: светлеет пыль на серых мостовых.
Смотри: а на дворе уже почти что лето,
И ручка на листе строчит почти что стих.

Послушай, как поет, спадая вниз, росинка.
Послушай, как зовет день новый соловей.
Послушай, как идет уже он по тропинке,
Неся в себе любовь, чтоб одарить людей.

Почувствуй этот мир, слови его движенье,
Почувствуй эту жизнь, что свыше нам дана.
Наполни добротой в ней каждое мгновенье,
Люби, поскольку жизнь у нас всего одна.