Новогодний романс

Георгий Белинский
Мой романс - для тебя, в этот вечер,
Под аккорды лукавой луны.
В той мелодии миг или вечность,
Что для страстных признаний даны.

Подбирал я слова очень долго,
Ритму сердца, дыханию в такт.
Вся в огнях новогодняя елка,
За окном правит бал звездопад.

Я не знаю: поймешь, посмеешься
Ты на утро признаниям моим.
И, со мной ли, вообще ты проснешься…
Наши чувства – любовь или грим?

Кто, зачем нам послал этот вечер?
Нужен он только мне, иль двоим?
Лишь два шага друг - другу навстречу.
А что дальше – потом поглядим…