Мученику

Аня Звягина
В невозможно раскрашенной осени
Он кричал: "Это вы меня бросили!",
Затыкал нам, доверчивым уши, но
Почему мы его не послушали?
Он страдал, с переменным отличием
От Христа, и с таким же величием.
Он любил нас так чисто и предано.
Почему мы тогда его предали?
"Это время"- отмаза отличная,
Мы с тобой, как и раньше приличные.
Он играет на скрипке "Адажио",
Ну и мы похоронены заживо.
Он смеялся, шагая по лужам:
"Да кому я вообще теперь нужен.."
Ты прости нас, с глазами закрытыми
И с мечтами, давно перебитыми,
Мы в тебе отыскали спасение:
Наша гибель, твое воскресение.