Мы когда-то уйдем

Сергей Кифюк
Мы когда-то уйдем,
Только море останется жить.
Мы уже не споем,-
Как нас море учило дружить.

Как морские узлы,
Нас судьба заставляла вязать,
Чтоб к врагу были злы,
Что-бы были честны,и надежду могли оправдать.

Мы когда-то уйдем,
В необычный далекий поход.
И  штормами споем,
Направляя свой курс на восход.

И с туманов вернемся,
И памятью ляжем в стихах.
И друзьям улыбнемся,
Погибшим в жестоких боях.

Мы пройдем сквозь века,
Что-бы знали и помнили нас.
Чтоб сыновья рука,
Приняла эстафету ушедших в запас.

Что-бы внуки и дети
Гордились Великой Страной-
Мы недаром,братишка,на свете,
Сроднились с мечтой.

Мы прошли этот путь,
По эпохам,легендам,морям.
Нас нельзя упрекнуть,
Пристегнув навсегда к якорям.

Но,просторы зовут,
И моря манят вдаль молодых,
Там,где ветры поют-
О героях,походах больших.

Там,где пенится море,
И бьется волной об борта,
Там,где в счастье и в горе,
Сбывалась у юнги мечта.

Там,где ты доказал
Сам себе и судьбе,кто ты есть.
Пусть сто раз умирал,и сто раз воскрешал,
Но,достойно прошел этот путь,и сберег свою честь.

Мы когда-то умрем,
Только море останется жить.
А пока мы живем-
Будем помнить,и будем любить!