Я мечтал поселиться на склоне

Аня Звягина
Я мечтал поселиться на склоне,
Ты хотела добраться до неба,
Что бы было потом, что нам вспомнить.
Я не помнил совместного лета.
Ты хотела рассказывать внуку,
Я мечтал помечтать о ребенке.
Я к тебе относился, как к другу,
Ты меня называла "котенком".
Я, ты знаешь, слегка суеверен.
Ты как иссиня-черная кошка.
Забегала в закрытые двери
И морозов боялась немножко.
Я тебя обнимал не от чувства,
Просто стыдно бросать на пороге.
Вот весна. И пора уже в путь нам.
Жалко только, по разным дорогам.