Мамины носки

Николай Лещёв
Лампа светится на стенке.
За трубой сверчок поёт.
Мама, сидя на скамейке,
На носки нам нить прядёт.

Колесо у прялки крутит.
Тень мелькает на полу.
Из кудели пряжу сучит,
Теребя, как бахрому.

Возле ног свернулась кошка,
На подстилке сладко спит.
Светит месяц к нам в окошко,
В серебре, как рог блестит.

По катушке вьётся нитка,
Крутит новые клубки.
Мамы светится улыбка,
Будут тёплые носки...




*photopodium.com
Пряха.