Творящей мир

Надежда Бондарь
            1
Мой мир земной тисками сжат,
опустошён и беден
и мысли вязкие крушат
мечты о звёздном небе!

Замысловатою рукой –
насечка за насечкой –
строгает образ тонкий мой
жестокий время-резчик.

Отсёк любовь, души покой
в доверчивых угодьях…
Я – отчины своей изгой,
забытое отродье.

Служу кому? И есть ли смысл
в путине бесконечнойт
терять себя в личине «мы»,
когда исток мой – вечность!

Там в звуке каждом ты – мой Бог,
заступник, покровитель!
Прошу, Отец, чтоб мне помог
Сберечь души обитель!

           2
О, чадо светлое моё!
Не плачь, Отец твой рядом!
Неверье – прошлой жизни гнёт
уйму всевышним взглядом!

Не дам обрезать нить свою
в плетении созвездий
И обозначу пядь твою
в земных под Оком весях!

Творящей мир,  души покой
дарую свет Я мудрый,
питаю млечною рекой
рассвет твой каждым утром.

Исканье – промысла удел,
Забвенье – пешему преграда.
Неведом ищущим предел,
Венчает поиск их награда!
11.05.2013г.