Victor Hugo. Рифмованный пересказ Mes vers fuiraie

Аня Звягина
Стихи лишь к твоему б слетались саду,
Они б уже не ведали границ,
Коль крылья б подарил я им в награду,
Какие есть у белоперых птиц.

Они бы искрами побыть хотели,
А ты б была чарующим огнем.
Ах, если б они только полетели,
Одаренные призрачным крылом!

С тобою рядом, преданной и чистой,
С последних звуков, с кончика копья,
Они бы разлетелись днем лучистым,
Любовью окрыленные. Как я.