Август в Одессе

Евгения Федосюк
Из раскаленной из тверди небесной, сквозь облака вату,
Падали сверху, всю землю сжигая, лучей  мегаватты,
Воздух струился прозрачный, горячий и вязкий, как мед,
То, что при этом был ад на земле, это каждый поймет,
Даже асфальт растопило  жестокое пекло,
В парках трава пожелтела, пожухла,  поблекла,
В день этот августа, зноем таким раскаленным,
Праздновать мы собрались всей семьей  день рожденья Алены,
И докрасна, раскаленные жарким дыханием ада,
Вдруг окунулись внезапно в зеленого сада прохладу,
В сумрак аллей растворился весь день этот душный,
Нас угощали, встречали  нас очень радушно,
И ароматно дымился в сторонке мангал с шашлыками,
Над задремавшими в серой золе до утра угольками,
Рядом с причудливой тенью, летевших, на свет, мотыльками,
Ярко искрилось вино, поднимались бокалы,
Южного солнца дары над застольным овалом,
Что разместился огромной палитрой под сводом зеленым,
Здравицы, где оглашались сегодня в честь милой Алены,
Тихо звенело фраже, находясь постоянно в движеньи,
Пили за чудо, за внучку, за Лерочку, лучшее из достижений.