А помнишь?..

Наталья Дедова
***
И снова днём жара, а ночью дождь.
Весну от лета отделяет малость –
семнадцать дней отмаяться осталось.
Молчи в ответ, и сердце не тревожь.

Улыбчив май, но к ночи моросит,
хвоёю жёлтой осыпает тропы,
где наш малыш когда-то будет топать,
с травы сбивая капельки росы.

И ждут его и дождик, и жара,
весну от лета отделяя малость,
и мы с тобой…
                А помнишь, нам казалось,
что в мае расставания пора?..