Нереальная любовь

Виктория Акопян
  Как-то раз, одна очень красивая девушка, полюбила странного, не столь миловидного, но такого обаятельного незнакомца, полюбила всем сердцем! ...То ли ей это во сне привиделось, то ли причудилось в мечтах.
  Но незнакомец был так равнодушен... Он, казалось, совсем не интересовался ею. Не было границ её печали. Она всё думала про него, и забыть была не в силах. Ещё тогда пообещала себе найти его в реальности.
  Прошёл десяток лет и, наконец, она его повстречала. Он был таким же. Таким, каким он ей снился. Но далеко не тем прекрасным принцем, о каких говорят нам сказки. Он был обычным человеком, не знавшим никогда возвышенных порывов, не постигавшим истинной беззаветной любви. Но только лишь с ним сердце её пело, она была готова закрыть глаза на все его недостатки и просто хотела быть рядом.
  Но парень не понимал всего этого. Ему были чужды эти чувства, пропитанные безумной всеобъемлющей лаской и нежностью... ему было чуждо слово Любовь.
  А девушка никогда ещё не была так счастлива: окружая заботой и вниманием человека, которого почти не знала. Ему самому это было как-то странно, иногда он даже с большим недоверием относился к её расспросам и желанию проникнуть в его жизнь.
  Спустя некоторое время, заболела дивная красавица, силы с каждой минутой  покидали её. И никакого спасу не было от хвори.
  Очевидно, не выдержало сердце девичье молчания другого, такого родного и, одновременно, такого ей чужого.
  Внезапно молодой человек испытал неведомую ранее, жуткую раздирающую боль, словно пронающую его насквозь. Он осознал, как дорожит своей красавицей. Не отходил ни на шаг от её кровати, целуя ей руки, умоляя не умирать, не покидать его.
  Ощутив трепет души любимого, дрожь его рук, сквозь сон она произнесла его имя... и так печально, так прощально, что парень зарыдал, обняв её и целуя хрупкую тонкую шею. Казалось, что всё кончено.
  Глубокое отчаяние завладело им, и он, лишённый всякой веры в чудо, бессильно пал к её ногам.
  А она, тем временем, очнулась и попросила воды...