А там, за городом

Надежда Кочергина
А там за городом, жизнь другая,
Ни деревенская, ни городская,
А там природа свежестью дышит,
А там кукушка поёт на крыше...

Сидит-кукует, года считает,
А коршун в небе парит-летает!
А там простор... и пахнет мятой,
А там душа летит куда-то!

А там за городом я другая,
Всё к жизни радостной располагает,
Там хмелем тутовым дом зарастает,
Кругом да около всё расцветает!

А там на благо и труд, и отдых,
Такой здоровый и чистый воздух!
Стихи там, с неба и прямо в душу,
И, тишину там можно слушать!..