Птица счастья

Лилия Синцова1
Где достать миллион алых роз?
Как узнать, где художник живёт?
Как суметь из несбывшихся грёз
Отпустить птицу счастья в полёт?

Пусть окрасят её небеса
Яркой краскою – ультрамарин.
Я поверю опять в чудеса,
Коль увижу – летит синий клин.

Мне бы малую птаху одну…
Вон отстала… Вот-вот упадёт.
Я ладони вверх, к небу тяну,
Опускайся, закончи полёт.

Мне синица совсем не нужна,
Но надёжна синица в руках…
Над землёй расплескалась весна…
Синий клин утонул в облаках…

Не добыть миллион алых роз,
И художник ко мне не придёт…
Птица счастья – из боли и слёз –
Громким кликом из стаи зовёт.