Вновь место сбора у собора...

Евгения Федосюк
Вновь место сбора у собора
Как  тридцать лет промчались скоро
Над головой у Воронцова
Вновь небо с тучею свинцовой,
Которая,  тяжелым слитком,
По небу тащится улиткой.
Замощена Одесса плиткой,
Горсад причесан и отесан,
А на скамье сидит Утесов.
Здесь номер наберешь и вскоре
Звучит мелодия у моря.
Ну, чтобы он сейчас сказал,
Когда б увидел морвокзал,
Закрыл Кемпинский всё отель
Ведь сядут корабли на мель
Со свитком Дюка, им рука,
Уж не видна издалека,
А там, стоит, где Воронцов
Нет ни начал
И нет концов
Реанимация былого….