Церковь белая

Лена Василек
               
                ст. и муз. Лены Василек

Прямо к небу тянется дым-дым-дым,
Над рекой туман белый.
Вот бы стать опять молодым,
По траве босым бегать!
Вот бы повстречать ту весну,
Что была такой долгой,
И тебя одну в ту весну,
Где-то за рекой Волгой.

Припев:
               Церковь белая с голубым,
               Тишина вокруг, тишина...
               Я ушёл тогда молодым, молодым,
               А пришёл в висках седина!

Я в твоё окошечко постучал-
Дома никого нету,
Видно слишком долго гулял
Я по белому свету.
Заглянул во двор, а трава
Выросла почти в пояс,
Видно целый год или два,
Как тебя увёз поезд.

А как оглянулся я назад,
Может это мне снится-
Те же голубые глаза,
То же платье из ситца!
Как же так - прошло столько лет,
Стала ты ещё краше,
Даже ни сединочки нет,
Не морщинок нет даже!

Припев.

Ты прости, любимая,
Что пришёл, разве ж я тебе нужен?
Вижу, ты и так живёшь хорошо,
Видно с молодым мужем!
Лучше б я тебя не встречал,
Так то ведь ещё горше...
Только вот в ответ услыхал:
«Папка, мамки нет больше!»

Разбудите, Господи, вы меня,
Что же это всё значит?!!
Вот она кровиночка, вот моя,
Вот она стоит, плачет!
А вокруг трава, да бурьян,
Взять да покосить что ли!..
И стоял я трезв или пьян
От любви, да от боли!..

Припев.