Разговор о...

Денисов Андрей
Привет! Ну как дела?
Сегодня явно хуже, чем вчера...
А что случилось? За день как успел?
Да как-то... за день на день постарел...

И с каждым днем все чаще, чаще слабость,
Быстрее ощущается усталость,
И не видать в глазах былого огонька,
Быть может это временно, пока?

Ну, как сказать, конечно - да!
Какие твои годы, старина?
Ты лишь шестой, а я уже восьмой
Десяток разменял, но так порой...

Бывает, вспомнишь прошлые года,
С кем воевал, кого похоронил,
Кому писал, кого и как любил,
И, даже, знаешь, по щеке слеза...
Бывает, вспомнишь... иногда...

Возьмешь стакан, наполнишь до горлА
Опустошишь и сядешь у окна,
И снова неожиданно слеза...
Бывает, вспомнишь прошлые года...

И с каждым годом в майский день
Девятого числа
Не нахожу в толпе людей,
С кем виделся... казалось бы... вчера...