ТреугОлочка

Елена Киргизова
Затерялось   письмо   из   прошлого,
Не   дошло   до   роднОго   края.
Кем  –  то,   просто,  случайно   брошена,  -
ТреугОлочка   боевая...

На  войне   –   золотая    весточка,
Что   писалась   в   часы   затишья,
Каждым   нервом   и   каждой   клеточкой,
Дорогим   языком   безстишья.

По  -  простому,   по  -  деревенски,
Где   слова   так   до   сердца   катятся,
Чтоб   дошла  б,  да  к   посту   Успенскому,
Да   щекою   коснулось   платьица...

Сколько   пыльных   дорог   исхожено,
Сколько   жизней    войной   расстреляно,
Сколько   сил   за   Победу   вложено,
Сколько   писем   в   пути   потеряно...

Как   нужны   эти   письма   нежные,
Мир   сегодня   в   них   так   нуждается.
Вы,   храните   их   вести   вечные,
В    них   –   история   отражается !
               
                *           *           *

О,  любимые,  Божьи   деточки,
Те,   кто   ждёт   и   через   столетия,
Из    простой   бумаги   в   клеточку, -
ТреугОлочку   лихолетия !..


         ______________________
               
           9  мая 2013 года,  Верея
П о м и н о в е н и е  усопших  воинов
за веру,  Отечество  и  народ, жизнь  свою
положивших,  и  всех  страдальчески  погибших
в  годы  Великой  Отечественной  войны  1941-1945 гг.