Чулувечик

Дарья Константиновна Сафонова
Чулувечик

А он опять сидит за дверью,
И жизнь идет, а он сидит,
А он опять все прячется за тенью,
А вдруг, да кто-то подсобит.

А он все барахло, да по карманам прячет,
Авось, да часом пронесет,
А он все о других судачит,
И новостей сенсационных ждет.

А у него душа – коробка от ботинок,
И бытие, что день сурка,
А у него весь мир – мелькание картинок,
И непоколебимое, восторженное Я.

А у него всегда с собой мешок амбиций,
И желваки, а не румянец на щеках,
А он все мнит себя прекрасным принцем,
Не замечая, что корона из бревна.
2012г.