А бабочка порхает

Еленач
Росинок капли на траве,
Рассвет благоухает.
Шлёт солнце первый луч-привет
И бабочка порхает.

Лежит, прижавшийся к земле,
Мальчишка с автоматом,
Сложил он руки на стволе
И смотрит ввысь куда-то.

Он принял здесь неравный бой.
Он, будто отдыхает,
Любуясь далью голубой,
Где бабочка порхает.

И кровь его впитал платок,
Что мама вышивала.
Там был изображён цветок,
И бабочка порхала.

Заря лишь только разлилась.
Ещё никто не знает,
Что жизнь твоя оборвалась.
А... бабочка...