ЧТО за Документ? Стихошарада

Светлана Эдуардовна Пескова
С  гор поток  стекал,  стекал

Бурный  грязекаменный,

Документ  о  том  создал

Кто-то   неприкаянный.

В документе   первый  слог –

Сколько   это  длилось,

Аж  сто  лет  поток  тот  тёк!

Слог  второй  -  то  сам  поток,

Коль   слова  понять  ты  смог,

Слово   появилось!