Будь моим ноябрем...

Ольга Башанова 2
за окном осенние краски.
листья в золото красит солнце.
надевают прохожие маски,
закрывают свои оконца.

я иду по забытому парку
и стараюсь вглядеться в прохожих,
среди сотен ломанных лавок,
я найду одну - на других не похожих...

я присяду, смотря на листья
и мечтая о нашей встрече...
трудно мне от того безсмыслья,
не пойдешь ты ко мне навстречу...

вот сентябрь проносится мимо,
забирая меня с собою,
а кому-то покажется мило,
что мои мысли до сих пор с тобою...

вот октябрь настанет завтра,
а я жду, просто жду и мечтаю,
пью холодный кофе на завтрак
и тебя... тебя вспоминаю...

вот настал он - в душе морозы,
не позвонишь ты мне, не напишешь.
я храню те завявшие розы,
что дарил ты на "нашей" крыше.

поднимусь на нее на память,
ноги помнят ее ступени,
ну а мысли все так же ранят,
и зловеще крадутся тени...

я стою на обрыве крыши,
где с тобою часто бывали
в темноту закричу я - СЛЫШИШЬ?
как закончится все мы ведь знали...

на носу почти что ноябрь
год прошел с нашей первой встречи...
быстро очень летит октябрь,
грустью давит на хрупкие плечи.

нервно в руки возьму сигарету,
закурю ее с непривычки,
воздух выпущу белый по ветру,
догоревшую выкину спичку.

лишь ноябрь...ноябрь остался.
лишь ноябрь и нет надежды.
ты так долго...долго скитался,
примеряя чужие одежды...

помнишь фразу "останься со мною,
не надолго, лишь на ноябрь"
я не знала, что станет судьбою
это всё... пережить бы октябрь...

"будь моим ноябрем" - я кричала
а сейчас лишь курю сигарету,
я хочу вернутся к началу,
но тебя... тебя больше нету...