Птица в терновнике

Саша Ля Флёр
Когда падёт невинная душа
И вдребезги мечтанья разобьются,
Иди за мной, безмолвно, не спеша,
Быть может, наши судьбы вновь сомкнуться...

А встретишь - ничего не говори.
Забудь о том, что мы друг друга знали,
Что мы друг друга не уберегли,
О том, что мы друг друга потеряли.

Ты был так далеко всё это время...
Я о тебе не слышала, не знала.
И, кровью истекая, жизни бремя
Усердно на вершину поднимала.

Прости меня за пылкое признанье,
За дикое желанье рядом быть,
Твоею красотой очарованье,
За честь: самоотверженно любить.

Прости, что я нахально и цинично
Посмела на тебя претендовать!
Прожив 16 лет эгоистично,
Привыкла не давать, но получать.

Наивная девчонка в плен попала,
Возделанный не флиртом, а игрой.
Прости за то, что я тебя желала,
Хотела свою жизнь связать с тобой.

Сказать по правде, где-то в глубине
Святое чувство всё ещё пылает,
И дарит жизнь несбывшейся мечте,
Придуманное счастье окрыляет.

Однако знаю, что греха таить,
Достоинства жестокость не уронит:
Ты будешь беззаботно, сладко жить,
Моя любовь ничуть тебя не тронет.

Ты смотришь на меня столь безразлично!
Твой взгляд невозмутимый - в сердце нож!
Я вижу силуэт...так непривычно!
Но ближе ты ко мне не подойдёшь.

Как птицы, что поют на амбразуре
Волнующую арию свою,
Когда шипы торчать кроваво в шкуре.
Так, мучась на земле, и я пою.

И кто беде безжалостный виновник?
И суждено ль последней воле сбыться?
Ты - мой колючий, режущий терновник,
А я - твоя отчаянная птица.