Где быть? или Где не быть?

Борис Кругликов
(о действиях местных властей...)

"Я - памятник", что я воздвиг,
руки к тому не прилагая...
Они ж, души заслыша крик,
туда-сюда меня таскают.

Не виден, я на фоне стен!
Шум авто глас мой заглушает
и чуждый метрополитен
мой камень вскоре расшатает.

Зачем такая толчея?!
На Быв-Страстой вкруг ног шныряют
и млад и стар! Бог - судия,
чуть полы мне не задевают.

Бульвар хочу я лицезреть,
древа чтоб взору не мешали,
фонарщик должен к свечам лезть,
чтоб лейб-гусары горцевали.

То место, где сейчас стою,
резервом будет для потомков.
Физиономостатую
сваяют быстро! Но не тонко...

Чтоб не терялась средь ветвей,
(а шум и смог уж им привычен)
для Быв-Тверской-Ямской гостей
тот будет боле симпатичен.

Ma ch;rie, а много ль минет лет,
когда здесь новый ветр задует
и буду вновь встречать рассвет
спиною, где фонтан бушует?

Он Памятник себе воздвиг,
а у потомков снова бзик. *)
----
*)  ностальгия по старине и по старым приёмам общения с нею.
20.01.87