о медицине

Константин Погодин Два
Все пациенты говорят между собой
Что нынче наша, без оплаты, медицина
Постоянно порождает в кабинетах сбой
Она в отрыве от народа - в том причина

Старушки лечат полевыми  травами
Кореньями, дубовыми отварами
Но этот метод «доктора» не признают
Таблетки из Германии, задорого, суют

Мы их глотаем пачками  тревожно
Что Русский геморрой  возможно излечить
Но  это сделать практически несложно
Лишь клятву Гиппократа к Власти применить

Ведь Наш Российский «геморрой»
Давно известная «Триада»(замечу,между нами)
Дороги, Дураки, Бандитский мордобой,
За обладание, большущими  Деньгами

А Власть лечить своих "подельников" не хочет
Иначе Ей придётся  Заразу эту  в морг везти
Она лишь о таблетке «нефтяной» хлопочет
Бюджет пытаясь в реанимации спасти

Кидают под рентген то депутатов, то министров
Но раковая опухоль  Коррупции от царского плеча
Зашла так широко, что скальпели в руках  чекистов
Давно пора сменить на инструменты палача

Но кто же скажет, что сам он , чистый, без греха
И у него - Безгрешного поднимется могучая рука
У Трехголовой гидры хотя б из трёх одну срубить
Чтоб остальные были не способны жить

Но, как известно исстари, на поле ДУРАКОВ
Нет из тоннелей выводящих в свет ДОРОГ
А чтобы путь тот непременно отыскать
Кому - то в лапу Большую ДЕНЬГУ надо дать

И не помогут ни Навальный, ни без греха Немцов,
Ни тучи крепких молодцеватых  Казаков
Придётся Таджиков и Туркменов пригласить
Что бы болезни наши толерантно исцелить…..