Я русский...

Станислав Яшин
Я пишу в Дни рожденья,я пишу о любви,
Чтобы люди почувствовать радость смогли,
Чтобы честно друг другу посмотрели в глаза,
Ну и что ,что порой набегает слеза.
Часто грустную мысль посещает она,
И святая слеза иногда нам нужна.
Очищает порой она наши сердца,
Чтобы мы не забыли ни мать,ни отца,
Чтобы чаще с любовью вспоминали свой дом,
Хоть давно за границей уже мы живём.
Здесь и наша семья,семьи наших детей.
и давно мы смирилися с жизнью своей.
Ведь нигде нынче правды вокруг не найдёшь.
И о Родине милой глубоко лишь вздохнёшь.
Босоногое детство прошло под войной,
Самолётов немецких раздирающий вой.
И снарядные горки у вагонов лежат.
Вот такие картины пред глазами стоят.
Мы родились в России там родительский дом,
Но сейчас только ветер хозяином в нём ,
Захирела деревня,развалился колхоз,
Лишь стоит образцовый на пригорке погост,
Хоть давно там в деревне единицы живут,
Отовсюду усопших в свою землю везут.
И она принимает в себя всех,как мать,
И корней своих мы не должны забывать.
Ну возьму я гражданство в чужой стороне,
Социальные льготы добавятся мне.
Я не стану эстонцем,узбеком во век,
Потому что я русский во всём человек,
Свои песни всегда от души я пою.
И до боли люблю я сторонку свою.
И хотят у меня даже это отнять,
И хотят интеграцией это назвать.
Я люблю "мульги-капсад" с кровяной колбасой,
И эстонцев-друзей говорящих со мной.
Очень много средь них настоящих людей,
И едины мы с ними судьбою своей.
Не могу я смириться когда всякий раз ,
Оккупантами вдруг называют здесь нас,
Я приехал сюда пятьдесят лет назад,
Обо всём что здесь было я могу рассказать,
Был завод,где работало много людей,
Было много колхозов с крепкой базой своей,
Каждый год по два дома сдавали подряд,
Были ясли эстонские,был детский сад,
Кроме этого школы на двух языках,
И вокруг всё было в эстонских руках.
Было всё на эстонском что касалось страны.
И всегда и во всём все мы были равны.