Путь листа

От А До Я
Оторванный ветром от дерева лист во время падения, считал себя птицей,

Спокойно спускался на землю с небес, вот так бы и нам понимать научиться!

А мы всё считаем падения свои, совсем забывая о фазе полета,

Боимся упасть, оказаться в грязи, тем более, если увидит вдруг кто-то!

Пр:   Листья, а листья летают… Лист - я , быть птицей мечтаю!

Один раз попробовав, больше не лезем, рождённые ползать летать не мечтают.
Другим продают своё время за деньги, а выпив, других, тех винить начинают…

Но время идёт никого не жалея, немного ещё и душа зачерствеет,
Но сколько не трать своих денег на тело, не вылечишь душу - не в деньгах ведь дело

Пр:  Листья, а листья летают… Лист - я , быть птицей мечтаю!

А лист, опустившись на землю, не умер, а ветром гонимый в дорогу пустился.
Лёг на воду, словно под парусом яхта, прошёл океан-лужу, с курса не сбился!

Вцепившись в подошву, продолжил свой путь, шагал по траве, по грязи, по камням
Отклеившись, лёг на дорогу дорог, всё интуитивно, не вёл счёту дням!

Пр:  Листья, а листья летают… Лист - я , быть птицей мечтаю!

И даже пройдя водосточные трубы, очнувшись на свалке калекой, не выл!
Он рядом с другими лежал, улыбаясь, не ждал ни пощады,  ни смерти – он жил!

Шутил, когда в кучу с другими сгребали, смеялся, когда подносили огонь!
Дышал, наслаждаясь, он, запахом гари, открыв душу настежь, как будто ладонь!

Знакомившись с пламенем, руки не прятал, обнявшись, тонул в нём, но слышен был                смех!    
Огню подарил своё тело-одежду, а сам белой птицей вознёсся наверх!…