Голая обезьяна

Анастасия Новикова 8
Всего лишь голая обезьяна
Прямоходящая и вроде разумная.
И на основе полученных знаний
Живёт не так, как природой задумано.

Ты слезла с дерева, чтобы стать хищником
И создала родовые обычаи.
Пока мужчины ходили за пищею,
Ребёнка жёны учили двустишиям.

Улыбка стала приятным «поглаживанием»,
Нам стали важными слово и речь.
У нас продлились моменты ухаживания,
Мы стали больше ценить и беречь.

Охота плавно сменилась работой,
Добычей для нас теперь стали деньги.
И мы проводим в безделье субботы,
И удивляемся собственной лени.

Зачем ты, голая обезьяна?
И как попала на нашу планету?
На Землю силой своей повлияла,
Создав историю целых столетий.