Все видит Бог

Аверг Руслан
Новое время и рифмы ничтожно скупые,
Словно эмоции сдавленны в немощный крик.
Все равновесия "между" и "после" - немые.
Аверг - такой бездыханно - измученный ник.
Эти стихи вновь коснутся минутного плена,
Вновь заберут много лет, но прибавят года.
Эта фантазия жизни тяжелой - измена,
Но после строчки она не оставит следа.
Я безысходность меняю на слог по привычке,
И послевкусие будет улыбкою жить.
Этот огонь прогорит, как и тот, что на спичке,
Но все живое успеет во мне разбудить.
Нет, не стихи, я свободу тревожно слагаю.
В этом безумии дни, задыхаясь, бегут.
Трепетным чувством прошедшее я поминаю:
Это не важно... Проложен по жизни маршрут.
Вновь закадычно ударят по мыслям приветом
Боль, суета, рой ошибок...,ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ.
Сплюну чернилами гневно, рифмованным бредом.
Пусть и реальность не в силах слова изменить.
Что же по - прежнему служит душе утешеньем?
Кто же для опыта сердце мне снова поджег?
Я попрошу обязательно  свыше прощенья...
Все видит Бог! Как всегда видит только лишь Бог!