Таинство

Игорь Кедо
              «Мы к воде ночной приходим те же,
              А уходим тише… И добрей»

                Иван Шумилов
                http://www.stihi.ru/2009/06/08/2515


В тот странный час, где время безымянно,
Где ночь – не ночь, и день – ещё не день,
Густую синь холодного тумана
Размешиваю вёслами в воде.

Три шага вёсел и стена осоки
Растает и уйдёт в небытиё…

Так тают недописанные строки
Утратив назначение своё

Безмолвие...
Ни всплеска, ни дыханья…

Оставленный веслом на глади след
Рассеется, как муть переживаний,
Разгладится как боль утрат и бед.

Под сводом тишины великой тайны,
В единстве двух стихий – ветров и вод,
Случится – что не может быть случайным,
Но что наверняка произойдёт

Уткнётся лодка острым носом в берег,
И день взойдёт рассветом золотым...
Неведомо мне, стал ли я мудрее,
Но знаю точно: стал чуть-чуть другим.


                Параллельная работа Ириной Полониной
                по этой же теме http://stihi.ru/2013/05/14/10648

Фото автора.