А Комаки - в Нагасаки!

Светлана Моисеева 5
 Вдохновил конкурс http://www.stihi.ru/2013/04/29/9666

 Мы с Комаки Курихарой
 Чуть не сбрендили на пару:
 Я на Ладожский вокзал
 Бойко рикшу подгонял,
 А Комаки - в Нагасаки,
 И с билетами - аврал!

 Знать, японские дебаты
 Были в этом виноваты:
 Раззадорили вовсю
 И Хоккайдо, и Хонсю!
 А Комаки – в Нагасаки!
 Я туда билет просю!

 Но кассирша не японка
 И шутить не может тонко:
 Крутит пальцем у виска…
 У меня в лице – тоска…
 А Комаки – в Нагасаки!
 Может, ждёт ещё пока…

 Взбаламутили Стихиру!
 Я любовь искал по миру,
 А теперь, япона мать,
 Точно знаю, где искать:
 Ведь Комаки – в Нагасаки!
 Там и ейная кровать!

 Мы бы с ней – на Фудзияму!
 Выпили б сакэ за маму,
 Рвали б сакуру в цвету…
 И чего я тут плету?
 Ведь Комаки – в Нагасаки…
 Хороню свою мечту…