Поиск смысла

Юлия Тельникова
Мысли пропитаны алою злобой,
За что был наказан уже не понять.
Идет жизнь уж сотая, ты свои роли
Не можешь никак до конца отыграть.

Поиском смысла наполнено время,
Знай же, что ты здесь такой не один,
Запутались древние и молодые,
Память утратив средь белых руин

Прошлого, что вновь разменяно ложью,
Тщетно стараясь себя отыскать,
А между тем, боги стали негожи,
Чтоб этот мир на себе удержать.

Трое Творцов тоже видят все это,
Гуляя, как все, в человечьих телах…
Кто-то вчера переврал их заветы,
Чтобы сегодня весь мир был в руках.

Время идет, а вода точит камни,
Поросшие мохом, так мудро седым,
Ты засыпаешь в ладье безымянной,
Чтобы проснуться опять молодым.

Отнюдь, ты не первый вспомнил, что было
Тысячи лет или больше назад,
Кто ищет ответы в страниц серых пыли
На вечный вопрос, как всю правду узнать.

Истины ложны священных писаний,
Одни лишь намеки остались для нас,
И те далеко увидит не каждый,
Не строя иллюзий, без всяких прикрас.

Ты понял не сразу, душа подсказала
Лишь только однажды, как время пришло,
А знаешь ли, это ведь только начало…
Иди – может, даже кому-то на зло.