Но я изведал восхищение

Наталья Шармагий
Толпа ревет, я центр вселенной
и вызов брошен естеству.
Ведь жизни ниточка нетленна,
она подобна волшебству.

Толпа восторг мой возбуждает,
я вроде выше и сильней.
Безумство телом управляет,
Господь, мне храбрости налей!

Я сам как зверь, смотрю украдкой,
как обойти удар хитрей.
Мой мозг отравлен лихорадкой,
я повелитель всех зверей!

Я невозможен, я захватчик,
улыбок женских я кумир.
Мне Бог открыл волшебный ларчик,
я приглашаю Вас на пир!

Там всЕ восторг и восхищение,
я победил, мой пробил час.
Забыл я страхи и сомненья,
я умирал и жил для Вас!

Пусть завтра бой и поражение
и буду зверем я распят.
Но я, изведал восхищение,
я в нем от головы до пят!