Жара

Сомерс
Осталось только лишь добавить масла
На раскалённый противень дорог,
И, как во сне, в бессилии ужасном
Не убежать, вдыхая этот смог.

Всё сплавилось: и запахи, и судьбы,
И, равные в излишней наготе,
Объединённые такой жаровней, люди
Вдруг стали ближе, как в одной беде.

И этот город многомиллионный
Ещё роднее станет, как семья.
И мне покажутся прохожие знакомы..
Ну а кому-то покажусь знакомым я.