День пламя

Антон Федоренко
Я прячусь в тёмной подворотне,
И ненавижу белый свет.
Я словно нахожусь в тюремной робе,
И тщенно я ищу ответ.

Ведь я изгой для всяка люда,
Чудовище, что Дьявола страшней.
И изгнан я от туда,
Где люди ходят без цепей.

И злоба гложит день за днем,
Мою истерзаную душу.
Как будто я клеймен огнём,
Что поджигает зимой стужу.

Но верю я, настанет день,
Когда возвышусь над людьми.
И уничтожая всяку тень,
В огне родится новый день.

А.Федоренко©