Все сбывается, кроме судьбы

Екатерина Морилова
Всё сбывается,
                кроме судьбы.
Всё прощается,
                кроме разлуки.
Словно в камне застывшие львы,
Этой ночью незыблемы звуки.


Окунуться -
                в гранитную твердь,
Прямо в сердце скалы -
                оступиться.
Ночью этой - не верить.
                Не сметь
Больше думать, и ждать, и поститься.


Влиться в тьму,
                неподвижною стать -
Монолитом бесстрастным и мудрым.
Отступить.
          Отпустить.
                Оправдать.
И услышать дыхание утра.


2013
Санкт-Петербург