разве играют деревья?

Бахоригуль
«люди играют в игры»*.
и лишь единицы могут позволить себе
быть собой,
не обращая внимания на то -
в своей или же в чужой игре они оказались.

ты говоришь,
что я играю
в отсутствие игры.
возможно.
и спорить не хочу с тобой –
всё относительно.
соотносимо ль ?

мне кажется –
образ дерева это то, что нужно...
корнями ты врос в землю,
тело твое - ствол - живет
в пространстве около земли...
а ветви касаются  небес.
не беспокоясь о сроках и времени,
листья отправляются в полёт....
возвращаясь на землю и уходя в нее прахом,
взращивают плодородный слой
на корке литосферы.

разве играют деревья?

мне хочется укрыться от игры
в собственной тени
и верить в чудо
вопреки всему.





* «люди играют в игры» (Лидия Тиндарей) -
http://www.stihi.ru/2013/05/12/7189