Неужели я из глины?

Алатейя
Неужели я из глины
И сосудом был пустым?!
Без огня любви и силы,
Был холодным и немым?!

Где была душа моя,
Как жила-дышала?!
Неужели, как земля,
Под пятой лежала?!

Принимала в себя прах,
Этим прахом была?!
Не нашептывал ей страх,
Что себя забыла?!

Где был дух мой, что сейчас
Ладит, оживляет?!
Для кого был с неба глас,
Пусть теперь узнает!

Пусть душа свое начало
В свете истины узрит...
Всё опять начнет сначала -
Снова любит и болит!