Он приходил дождём...

Олег Корсакас
Он приходил дождём, порою вопреки...   
Разбрызгивая капельками слезы.   
И тихой  дрожью отзывались  лепестки   
От одиночества уставшей розы.
Она ждала его, потоки нежных струй   
По жилкам пробегали осторожно,
Прикосновеньем, словно поцелуй 
Скользили вниз... и было так надёжно.
Он уходил опять, но всё хранил бутон   
Тепло и влажность от прикосновений,   
И с радостью смотря на небосклон 
Она ждала, лишь солнечных затмений.
Он как то не пришёл, хотя давно пора...
И день за днем , как приговор для розы...
Из старой лейки поливала детвора,
То не вода, а капли мёртвой прозы.. 
И лишь живой души нежнейший аромат 
Всё радовал мутнеющую жижу...
Осенний ветер уносил его в закат, 
Без слов, мол прокляну  и ненавижу...
Он приходил дождём, и аромат вдыхал 
И мальчик прыгал...мальчик несмышлёный 
Ловил губами дождь,   ловил не понимал..
Ну почему же дождь такой солёный..
Олег К. 14.05.2013 г.